当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市税务局稳步推进票证调整工作

日期:2019-01-23 10:46     来源:税务局     作者:程应彪 刘雨 陈宏凯    浏览      字体:[         ]   打印

 

       为落实“放管服”改革要求,提高税收票证管理工作效率,做好个人所得税改革税收票证业务支持,市税务局在规定时间内圆满完成了11种26976份停用和批量作废各类旧版空白票证的收缴封存工作,并顺利完成了新版票证的发放、使用培训工作,为2019年各类税费的征缴打下了坚实的基础。

       认真开展停用票证清理,确保上缴核销准确无误。分批、分票种,对照金税三期系统税收票证盘点表与实物逐项核对,认真清理,确保所有停用、收回的实物税收票证数据与金三系统数据、税收票证台账、税收票证TRS月报表数据一致,在核对无误的情况下,2018年12月29日前将停用的各类税收票证空白实物票全部收缴,并按要求对各类停用税收票证进行封存。

       积极开展新版票证培训,确保征缴工作无缝对接。对全局所有票证管理员及用票人开展新版税收票证业务培训,培训内容涉及税收票证管理制度、税收票证管理工作流程,金税三期系统实际操作等,确保2019年顺利启用新版税收票证,各项税(费)征缴工作有序开展,无缝对接。

       多方联合大力广泛宣传,确保舆情平稳顺利过渡。联合各相关部门,提前做好沟通协调工作,加大宣传力度,通过多渠道、多形式广泛告知,将此次票证调整对纳税人正常用票的影响降到最低,得到了纳税人及缴费人的理解配合。2019年首个工作日,市税务局成功为各类纳税(缴费)人开具《税收完税证明》(非印刷)80余份,确保了票证调整工作平稳顺利。


上一篇:我市举办公益性全民艺术普及培训班
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部