当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党枣阳市第八届纪律检查委员会召开第四次全体会议

日期:2019-02-25 11:56     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       2月21日,中国共产党枣阳市第八届纪律检查委员会召开第四次全体会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和襄阳市纪委十三届四次全会精神,总结2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。

       市委书记何飞、市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等领导参加会议。会议分三个阶段进行,市委常委、市纪委书记、市监委主任金国江主持第一阶段会议。

       市委书记何飞充分肯定了全市党风廉政建设反腐败工作取得的成绩,深入分析了我市推进全面从严治党面临的严峻形势,指出了当前和今后一个时期全市党风廉政建设和反腐败工作的总体思路和工作任务。

       何飞指出,2018年,市委旗帜鲜明、立场坚定,毫不动摇推进全面从严治党,狠抓“两个责任”落实,全市政治生态持续优化、党风政风民风持续好转。全市各级党组织按照新时代党建总要求,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”,推动全面从严治党引向深入。全市各级纪检监察组织忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕中心,聚焦主业,主动作为,持之以恒整治“四风”,紧盯腐败问题,严肃查办案件,全面从严治党取得了新成效。

       何飞强调,要强化责任担当,用全面从严治党的实际成效推动枣阳高质量发展。全市各级领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,积极营造风清气正的良好政治生态。全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,加强党的政治建设,健全内控机制,在更高水平上深化转职能、转方式、转作风。

       何飞要求,全市各级党组织牢牢把握正风肃纪和反腐败斗争的主动权,要真抓敢管、常抓严管、善抓会管。要结合全市开展“担当年”活动,鼓励党员干部干事创业,把讲担当、重担当的鲜明导向体现到选人用人的全过程,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能成事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,为想干事、敢干事、能干事的干部给机会、给舞台。要健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中出现的失误错误,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,营造务实重行、真抓实干、讲求实效的浓厚氛围。要切实加强对纪检监察工作的领导,真正为纪检监察组织撑腰壮胆,并自觉接受监督,同时在人力、物力、财力保障上,给予更多关心、更大支持,使之有能力、有条件履职尽责。

       市委书记何飞主持了第二阶段会议。市长孟艳清、市委副书记柯红勇等市委常委和市委委员的副市长围绕一年来各自分管工作完成情况,落实全面从严治党主体责任,包括履行领导责任、加强教育监管、坚决反对腐败、选好用好干部、深入落实中央八项规定精神改进作风、遵守党的纪律、廉洁自律等方面情况分别作述责述廉报告。何飞逐一点评。大家坚持从世界观和方法论的角度来审视自己,主动承担问题的责任,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,态度端正,画像准确,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,主动揭短亮丑,党性分析剖析深刻,点准了穴位,触及了思想和灵魂。

       述责述廉结束后,会议还对述责述廉对象进行了现场测评。

       在第三阶段的会议上,市委常委、市纪委书记、市监委主任金国江代表中共枣阳市第八届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作了题为《立足新时代,展现新作为,奋力推进纪检监察工作高质量发展》工作报告。报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,需要各级纪检监察组织重整行装再出发,全力展现新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会、十三届襄阳市纪委四次全会精神和市委八届六次全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,按照上级纪委全会部署和市委要求,坚持以党的政治建设为统领,大力弘扬改革创新精神,坚持围绕中心、服务大局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持打造“铁军”队伍,发扬斗争精神,奋力实现各项工作全面超越,夺取全面从严治党更大战略性成果,为我市在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市提供坚强保证。

       环城办事处、刘升镇、市卫计局等部分单位党组(党委)主要负责人述责述廉并现场进行询问和测评。


上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部