当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市对光伏扶贫电站政策进行再要求再宣传

日期:2019-05-23 10:38     来源:扶贫办     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       我市在开展“户户走到,足印农家”走访活动中发现少数地方有个体光伏企业以扶贫电站名义,鼓动贫困户借款、贷款新建小型光伏扶贫电站。由于目前国家对湖北区域内的光伏扶贫电站政策不明朗,加之小型个体光伏企业后续发展没有保障,贫困户借款、贷款无法如期收回,只能是雪上加霜,会造成一定的社会不稳定风险。

       为此,市扶贫办、市发改局联合下发通知,从2018年5月上旬开始,国家能源局不再对湖北下达光伏扶贫建站指标,湖北省全省范围内停止新建光伏扶贫电站,自行建设的不能纳入国家光伏扶贫电站补贴目录,不能享受国家光伏扶贫补贴政策。通知要求各地各部门、各驻村工作队在走访贫困户时广泛宣传国家光伏扶贫政策,严格禁止贫困户借款、贷款新建小型光伏扶贫电站,避免造成不必要的损失。


上一篇:市税务局筑牢监督“三道防线”推进全面从严治党
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部